allbnb (allbnb) wrote,
allbnb
allbnb

Categories:

Ферма по выращиванию устриц в Крыму

Развитие устрично-мидийных ферм в Крыму становится все более популярным занятием. Рестораторы со всей России в буквальном смысле выстраиваются в очередь за этим деликатесом.



В отличие от устриц, моллюсков которых до последнего времени завозили на полуостров со дна Тихого океана и Средиземного моря, мидии всегда существовали в изобилии в морских водах Крыма.



Самая известная в Крыму ферма


по производству моллюсков и ценных пород рыб находится в акватории озера Донузлав недалеко от Евпатории. Именно здесь с помощью французских технологов и специалистов будет построен первый крымский устричный питомник, который позволит отказаться от закупок моллюсков устриц за рубежом.

Поскольку вода черноморского побережья Крыма менее соленая, чем вода Средиземноморья, то и мясо крымских устриц более нежное и изысканное по сравнению с европейскими. По крайней мере, в этом убеждены гурманы, знающие толк в морепродуктах.




Но, как говорится, чем сто раз услышать, лучше один раз попробовать! =)
Tags: allbnb, Евпатория, гурманы, мидии, сдать жилье в Крыму, снять жилье в Крыму, устрицы
Subscribe

  • Уютный эллинг в Коктебеле

    Потрясающий вид на морскую лазурь Вас непременно покорит! Стоимость аренды от 2000 руб./сутки за эллинг. Бронируйте на www.ALLBNB.ru!…

  • Уступите парню лыжню! Часть I. Плато Ай-Петри.

    Крымский полуостров – прекрасное место для зимних забав. Санки, лыжи, сноуборд… или возведение ледяной крепости и снежная битва?…

  • Не отличаете arte povera от поп-арта?

    Разобраться, какому из этих двух течений современного искусства удалось освободить творчество от ограничений традиционных форм изображения и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments