allbnb (allbnb) wrote,
allbnb
allbnb

«Вверх, в небо он стремится, словно птица, И "Ласточкиным" назван он "гнездом"»

Этот сказочный замок - жемчужина и визитная карточка Крымского полуострова - словно парит над гладью морской.

Легенда гласит, что именно на этом месте восход солнца любила встречать Аврора, богиня зари. Зачарованно наблюдал за ней из глубин морских Посейдон – красотой и грацией богини был он пленен. Но Аврора любила лишь солнечную зарю и отвергла любовь бога морского.

Много кораблей погубил Посейдон


в штормах у каменистых скал, не в силах был он совладать со своей безответной страстью. Но придумал бог, как покорить богиню. Подговорил Эола, повелителя ветров, затянуть утреннее небо тучами, спрятать светило от глаз Авроры. Долго ждала богиня солнце на мрачном небосводе, уснула в томлении на скале. А бог морей того только и ждал – подкрался к Авроре с волшебной диадемой: намерился очаровать ею богиню. Замер над ангельски прекрасной Авророй и обо всем позабыл Посейдон – упустил из рук диадему. Заколдованная корона разбилась о скалу, затерялся в расщелине один из осколков алмаза. Ушел Посейдон ни с чем бушевать на дно морское.

Проснулась богиня, разбежались тучи, и засияло светило. Луч солнца коснулся алмаза в расщелине, вспыхнул тот ярким светом и вырос в дивный замок.





Tags: allbnb, Гаспра, Ласточкино Гнездо, сдать жилье в Крыму, снять жилье в Крыму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments